« 銀世界~ | トップページ | 大豆とゴボウの甘辛和え~ »

2010年2月 7日 (日)

カリカでのディナー~

今日はよく晴れ、遠く南アルプスもきれいに見えました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100207m 朝食。ブリ大根生卵お味噌汁モズクの土佐酢和え黒豆。残りもの。

午前中、日曜礼拝がありましたので参加しました。メッセージのテーマは、パリサイ人の祈りと取税人の祈り。聖句はルカ18章から。

引き続き、牧師の娘さんの献児式がありました。

20100207l ランチ。アボガドのマヨレモンソース和え。クルミとレーズンを入れています。天然酵母とイーストの紅茶パン。デザートはフルーツヨーグルト。イチゴ、バナナ、キウイです。夏みかんソースを掛けています。ドリンクは野菜ジュース。リンゴ、ニンジン、キャベツをジューサーでかけました。

20100207d ディナーは、久しぶりの外食です。カリカ(安城市篠目町井原23-1 電話0566-77-7077)にて、インドコース(980円)をいただきました。

20100207d1 コンソメスープ野菜サラダ

20100207d2 チキンカレーナン。ナンは食べ放題でした。美味しかったですが、やはり和食が1番!そう思いました。

夕食後、龍馬伝を観ました~

|

« 銀世界~ | トップページ | 大豆とゴボウの甘辛和え~ »

コメント

和食が一番!
うちごはんが一番!

yoripinさんは、小さい頃から、お料理お好きでしたか?
手先がとても器用でらっしゃるから、羨ましいです!!

投稿: きなこまめ | 2010年2月 8日 (月) 12時51分

そう、和食が一番ですよね☆
最近は大豆を毎日食べることを心掛けてます(^^)/
タンパク質やビタミンEや、美容にもいいですよね~

小さい頃は料理は好きだったかな~?
小学校の時に、ホットドックの盛りつけを先生から
ほめられたことがありますが・・・・・お店や写真の盛りつけを
真似しただけなんですけどね(^^;)

ということで、真似しんぼなんですよ(^^;)
いいところは学んで自分のものにする!
つねに周りの人が先生なんですよ(^^)
それで独創も生まれてくると思うんです~
まだまだですが。。。

きなこまめさんからもいろいろ学んでいます♪


投稿: Yoripin | 2010年2月10日 (水) 17時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/33288143

この記事へのトラックバック一覧です: カリカでのディナー~:

« 銀世界~ | トップページ | 大豆とゴボウの甘辛和え~ »