« アジの薩摩揚げ丼~ | トップページ | タイカレー~ »

2010年2月12日 (金)

根菜類の韓国風五目煮~

今日は曇りがちの一日で、お昼から寒さが厳しくなってきました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100212m 朝食。卵かけご飯片口鰯のマリネ黒豆高野豆腐の煮物。残りもの。

20100212l お弁当。ブロッコリーと桜えびの炒めもの鰯の蒲焼きレンコンの昆布茶蒸し

午前中、所用で名古屋まで行きました。

20100212d ディナーのメインは、根菜類の韓国風五目煮。ニンジン、大根、ゴボウ、椎茸、麩を具にして、塩分控えめで野菜の旨味を出しました。塩分が多いと主人から苦情がでるので(^^;) レシピよりかなり控えめ。カノウさんレシピ参照。もずくと大豆の和え物小松菜と油揚げの味噌汁

|

« アジの薩摩揚げ丼~ | トップページ | タイカレー~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 根菜類の韓国風五目煮~:

« アジの薩摩揚げ丼~ | トップページ | タイカレー~ »