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2010年2月18日 (木)

春野菜のかき揚げ~

今日はよく晴れましたが、よく冷えました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100218m 朝食。目玉焼き五目大豆お味噌汁片口鰯のマリネサツマイモと紅玉の煮物

20100218l お弁当。キヌサヤのゴマ和え大根と桜エビのキンピラポテトと納豆のお焼き

午前中、聖書の学び会に出席しました。テーマは失敗のない子育て。第2回目です。

20100218d ディナーのメインは、春野菜のかき揚げ。タラの芽、菜の花、グリーンピース、大豆、タマネギ、ちりめんじゃこを包んで、夏みかん酵母を少し入れてふんわりカリッとした食感を出しました。大豆やグリーンピースは揚げると香ばしくなるのがいいです。また作ろうと思います(^^)里芋の味噌汁大豆の甘辛煮おからの煮物

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家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

美味しそう!!!
酵母は入れてから、少し時間をおきますか?
酵母で煮たお料理なんかも美味しいんですよね。
すごいやつだなぁ~、酵母って。
挑戦しなくては‥!!!

投稿: きなこまめ | 2010年2月19日 (金) 20時49分

きなこまめさん、こんにちは~
タラの芽を使ってみました(^^)/

よく、天ぷらにビールを入れると
カリッと揚がると聞いたことがありませんか?

うちは、ビールがなかったので酵母でやりました。
入れて5分ぐらいして揚げました。
すぐでもいいと思いますよ(^^)

酵母は面白いですよ~
いろんなフルーツでできますから!
今はイチゴが出回り始めたのでイチゴもいいかも
しれません。
挑戦してみてください!

投稿: yoripin | 2010年2月20日 (土) 16時17分

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