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2010年2月24日 (水)

チョコレート・クラウン~

今日は春の陽気になりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100224m 朝食。卵かけご飯お味噌汁大豆と青えんどうのモズク和え大根と厚揚げの煮物根菜類と切り干し大根の胡麻酢和え

20100224l お弁当。スナップエンドウと厚揚げのゴママヨ和えレンコンのキンピラサバの漬け焼き焼きいも

20100224c 午前中からお昼にかけてパン教室に出席しました。今日のテーマはチョコレート・クラウン。天然酵母のパン・ド・カンパーニュ

20100224l1 お昼は先生が東京に出張した折りに VIRON 渋谷店で買ってこられたパン・ド・カンパーニュメイプルクリームチーズを付けていただきました。外はパリッ、中はしっとり。美味しくいただきました。

20100224b チョコレートクラウンの成形はとてもユニークなものでした。こんな方法でリングにするのか~と勉強になりました。

パン教室の後、お友だちと一緒に近くのカフェでお茶をしました。2人とも料理が得意!料理の情報交換で、いろいろと勉強になりました~

20100224d ディナーのメインは、ブリの蜂蜜照焼。シメジを添えました。椎茸の味噌汁高野豆腐の煮物大豆とひじきの煮物

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