« 大豆とゴボウの甘辛和え~ | トップページ | ザッハ・トルテ~ »

2010年2月 9日 (火)

牡蠣の蒸し料理~

今日は曇り空のあたたかい一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100209m 朝食。目玉焼きお味噌汁モズクの三杯酢和え黒豆大根サラダ大豆とゴボウの甘辛和え

20100209l お弁当。サヤインゲンの黒胡麻和えひじきと根菜類の煮物春巻きミニトマト

お弁当を用意しましたが、主人は体調を崩し、今日一日お休みをいただきました (^^;)

20100209d ディナーのメインは、牡蠣の柚子胡椒焼き。柚子胡椒も添えて。大根サラダ大豆とゴボウの甘辛和え高野豆腐

20100209o 主人の実家からもぎ取ってきた夏みかんで酵母ができました~うまくパンが発酵するといいのですが・・・

|

« 大豆とゴボウの甘辛和え~ | トップページ | ザッハ・トルテ~ »

コメント

あぁ酵母‥
未だ成功せずで、二の足を踏んでいます。
来週shushuパン教室に参加してきますよ!
パンつくりのイロハを学んできますね!

体調リセットには、断食が一番よいみたいですね。
食いしん坊の私には、一番厳しい薬です。
薄着の春がやってきてしまう~。

投稿: きなこまめ | 2010年2月11日 (木) 06時39分

体調の方はいかがですか?
2月2日にうちの息子も高熱で早退してきました
今はもう元気で先日には学年末テストも終わり熱が出るぐらい
勉強も頑張りました
結果はさておき~
(*^ω^*)ノ彡

投稿: るか | 2010年2月13日 (土) 20時47分

きなこまめさん、こんにちは~
パン教室がんばってっください!
私も来年度から応用編へ進みます。
パンは奥が深い~天然酵母も一から習うので
いろいろ学んできます(^^)

断食も何度かしたことがありますが、誘惑に
駆られます(^^;) でも乗り越えると楽になるのが
不思議ですが・・・・・あまり頻繁にするものでは
ありません(>_<)

楽しい健康ライフをエンジョイしてください!

投稿: Yoripin | 2010年2月14日 (日) 17時15分

るかさん、こんにちは~
体調は万全です!肉食を全くやめてから体が軽く
なった感じです。毎日大豆や豆類、自家製甘酒
を食べる習慣をつけているのですが、肌がツルツルになって
きた感じ!? 
Kくんも病気が治って感謝。
勉強頑張ってください♪

投稿: Yoripin | 2010年2月14日 (日) 17時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/33314130

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣の蒸し料理~:

« 大豆とゴボウの甘辛和え~ | トップページ | ザッハ・トルテ~ »