« 青えんどう豆のオムレツ~ | トップページ | サバの漬け焼き~ »

2010年2月22日 (月)

たこ飯~

今日は春の陽気の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100222m 朝食。お味噌汁卵かけご飯青えんどうの酢和えモズクの甘酢和え常備菜

20100222l お弁当。レンコンとクルミのナンプラー炒めホウレン草の胡麻生姜和えキビナゴの甘辛煮

20100222d ディナーのメインは、たこ飯。昨夏、日間賀島で買ったタコの干物を使ってつくりました。干物はしょう油と酒に3時間ほど漬け込んでもち米をまぜました。大根と厚揚げの煮物春菊と人参の白和え大豆と青えんどうのモズク和え。モズクの甘酢和えで和えました。

|

« 青えんどう豆のオムレツ~ | トップページ | サバの漬け焼き~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/33492195

この記事へのトラックバック一覧です: たこ飯~:

« 青えんどう豆のオムレツ~ | トップページ | サバの漬け焼き~ »