« 春野菜のかき揚げ~ | トップページ | キビナゴの南蛮漬け~ »

2010年2月19日 (金)

根菜類と切り干し大根の胡麻酢和え~

今日は薄曇りの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100219m 朝食。お味噌汁モズクの甘酢和え大豆の甘辛煮。残りもの。

20100219l お弁当。アナゴの蒲焼きゴボウとピーマンのキンピラ菜の花のからし和え

今日は岡崎まで買い物に行きました。

20100219d 夕食。主人は前の職場の方たちとの懇親会のため、ひとりでいただきました。ディナーのメインは、根菜類と切り干し大根の胡麻酢和え。ゴボウ、蓮根、人参、油揚げ、干し椎茸、切り干し大根を甘辛で炒めて、酢と胡麻をふりました。残りもの。

|

« 春野菜のかき揚げ~ | トップページ | キビナゴの南蛮漬け~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 根菜類と切り干し大根の胡麻酢和え~:

« 春野菜のかき揚げ~ | トップページ | キビナゴの南蛮漬け~ »