« 韓国風五目煮~ | トップページ | マカロニツナサラダ~ »

2010年1月29日 (金)

片口鰯の一夜干し~

今日は晴れ時々曇りのお天気でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20100129m 朝食。生卵お味噌汁モズクの土佐酢和え黒豆韓国風五目煮高野豆腐の煮物ひじきの煮物。残りもの。

朝食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)へ。片口鰯92尾を380円、おからを105円で購入しました。

20100129l ランチは、ミネストローネ。先日パン教室で焼いた紅茶パングラハムブレッド。紅茶パンは天然酵母とイースト菌の2種類を食べ比べましたが、もっちり感といい、味といい天然酵母の方が断然美味しかったです。配合はバターを入れないシンプルなものは、天然酵母に限ります!

20100129s  昼食後、買ってきた片口鰯を早速丸干しにしました。

20100129d ディナーのメインは、焼き鰯。片口鰯の丸干しを早速使いました。1尾当たりの単価は塩代を含めておよそ5円です (^^;) おからの煮物。ゴボウとニンジンを加えました。お味噌汁。残りもの。

|

« 韓国風五目煮~ | トップページ | マカロニツナサラダ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/33180548

この記事へのトラックバック一覧です: 片口鰯の一夜干し~:

« 韓国風五目煮~ | トップページ | マカロニツナサラダ~ »