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2009年12月16日 (水)

ピッツァ~

今日は曇り空の寒い一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20091216m 朝食。アジの開きお味噌汁セロリの粕漬け明太子キクイモの味噌漬け

20091216l お弁当。サバの照焼キンピラゴボウキヌサヤのおかか和え

20091216p 午前中、パン教室があり参加しました。2種類のピザを石窯で焼きました。火を燃やしている横で焼くのが究極のピザの焼き方だとか!イタリアなどでは普通だそうです~

20091216p1 一つめはピッツァ・マルゲリータ。トマトソースの中に隠し味のピンクペッパーを入れています。イタリア産ゴルゴンゾーラとモッツァレラチーズは水牛のミルクからつくった本場の逸品を使用しています。

20091216p2 ふたつめはタマネギと南仏風ピッツァ

生地をよく投げているのを見かけますが、あれは生地のハリを出すためと、真ん中をくぼませるためだそうです。思い切って投げてみました~プロになった気分です。そしてお味は・・・・とっても美味しかった!

20091216d ディナーのメインは、鮭の幽庵焼きひじきとセロリの梅酢和え大根の味噌汁

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