« イカとニラのわた炒め~ | トップページ | 刈谷ハイウェイオアシス~ »

2009年12月25日 (金)

誕生日ディナー~

今日は雲ひとつないさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20091225m 朝食。目玉焼きお味噌汁モズクの甘酢和えイカとニラのわた炒め。残りもの。

20091225l お弁当。サバの照焼ニンジンの真砂和えレンコンの昆布茶蒸し

20091225d 今日は主人の誕生日。というわけで誕生日ディナーです。

20091225c まずはピアノによるクリスマスソングと誕生日の歌で主人をディナー会場へ迎えました。

20091225f テーブルには手作りのフラワーアレンジメントがお出迎え~

20091225d1 前菜は、サーモンとオレンジのマリネ。ピンクペッパーのせました。

20091225d2 野菜料理は、ひじきと高野豆腐の含め煮。魚のすり身と長芋を混ぜました。

20091225d3 肉料理は、鶏のニンニク胡麻味噌酢漬け。昨夜から漬け込んでいた鶏肉です。

20091225d4 ご飯ものは、ちらし寿司。干し椎茸、油揚げ、蓮根、人参。

20091225d5 汁物は、アサリの味噌汁

20091225k_2 デザートは、きな粉のチーズケーキ。カノウさんレシピ参考~きな粉、小麦粉、レーズン、メイプルシロップ、寒天粉で焼き上げました。レモン汁の酸味でチーズ風・・・微妙な味ですが慣れてくると美味しくなりました(^^)/バターなどの乳製品は一切使わないヘルシーケーキです。

20091225w 主人からは思わぬクリスマスプレゼントが・・・独身時代から愛用していた時計を無くしてしばらく時計のない生活をしていましたが・・・・リストウォッチをいただきました~♪今度こそ無くさないように・・・

|

« イカとニラのわた炒め~ | トップページ | 刈谷ハイウェイオアシス~ »

コメント

素敵過ぎます!!!
レストランみたいっ。
てかここまでのお料理を提供してくれるジャンルの(^^)お店はないですよね★
鮭とオレンジ!
高野豆腐の中にはさまれている~!
こういうのが”おもてなし”っていうんだなぁって学ばせてもらいます…
すごい~!!!
きな粉のチーズケーキ、いいですな!

投稿: きなこまめ | 2009年12月27日 (日) 05時21分

きなこまめさん、こんにちは~
いつも励ましの言葉をありがとうございます(^^)
いつか外部からのお客さんをお招きする際のことを考えて、今回の誕生日会を機に練習したようなものです(^^;)
できればオール野菜にしたいところなんですけどね・・・
きな粉のチーズケーキは微妙な味でしたが、美味しかったです(^^)/ きな粉ケーキはまるかも・・・・

投稿: Yoripin | 2009年12月31日 (木) 00時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/32738783

この記事へのトラックバック一覧です: 誕生日ディナー~:

« イカとニラのわた炒め~ | トップページ | 刈谷ハイウェイオアシス~ »