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2009年11月 2日 (月)

キノコの韓国風バーガー~

今日はよく澄んだ秋の空でした。夕方から急激に冷え込んできました。みなさんのところはいかがでしたか?

20091102m 朝食。納豆カブの葉と干しエビの炒めものサワラの漬け焼きお味噌汁

20091102l お弁当。カボチャのジンジャー蒸し鮭の粕漬け大根と人参のキンピラ

20091102d ディナーのメインは、キノコの韓国風バーガー

カノウユミコさんレシピを参考にしました。椎茸、マイタケ、しめじをみじん切り。長芋のすりおろしと小麦粉でつなぎです。松の実のみじん切り、ショウガ汁、長ネギを入れました。ポンズでいただきました。肉のような感じです。コクがあって美味しい!

春菊と焼きカブの胡麻酢和え。ひとつまみの塩でカブを焼くと甘味がでてこれだけでも食べれそうです。ひじきとセロリの梅酢和えキムチ大根の味噌汁

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家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

かぶの焼いたの、めちゃめちゃ美味しいですよね!
私も大好きです★
ついでにかぶの葉っぱも歯ごたえが良くて美味しいです。
大根よりわさわさしてないから、量が丁度良い気がします^^

松の実って美味しいですけど、それが常備されているってスゴイと思います!
我が家にはない!他のナッツで代用でもいけそうですか?(胡桃、アーモンド、ピーナッツならあります。)

投稿: きなこまめ | 2009年11月 4日 (水) 14時05分

きなこまめさん、こんにちは~
カブの焼いたの本当に美味しい!
発見ですね~はまりそうです。
いろんな野菜を塩グリルしてみようと
思います(^^)

松の実はいつも冷凍してます。
以前、ジェノベーゼペーストを作る際に
買いました。
ナッツ類なら何でも合いそうですよね~
いろんなものを試すとオリジナルレシピ
ができそうですね(^^)

投稿: Yoripin | 2009年11月 5日 (木) 17時41分

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