« 甘酒初仕込み~ | トップページ | 紅葉狩り@香嵐渓 »

2009年11月15日 (日)

高野豆腐とニンジンのそぼろ丼~

今日は午前中は陽差しもありましたが、午後からは曇り空でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20091115m 朝食。フレンチトーストマイタケとニラのソテー。デザートは柿とバナナのヨーグルト

午前中、日曜礼拝がありました。テーマは創造者を覚えよ。聖句は伝道の書から。

20091115l ランチ。大根とトマトのカレーカノウユミコさんのレシピのキュウリとトマトのカレーを参考にしました。カレーと大根とても合います!自家製のカレー粉を使用しています。

20091115d ディナーのメインは、高野豆腐とニンジンのそぼろ丼。シンプルそうですが味がしっかりしてご飯にぴったりです。根菜類のきな粉汁。大丈夫かな~と思いましたが、根菜の旨味がでていてきな粉と合う!主人もOKでした~どちらもやはりカノウユミコさんのレシピです。

夕食後、天地人を観て過ごしました~

|

« 甘酒初仕込み~ | トップページ | 紅葉狩り@香嵐渓 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高野豆腐とニンジンのそぼろ丼~:

« 甘酒初仕込み~ | トップページ | 紅葉狩り@香嵐渓 »