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2009年11月10日 (火)

鮭の粕漬け~

今日は曇り空の一日。午後から激しい雨も降りました。みなさんのところはいかがでしたか?

20091110m 朝食。もずくの三杯酢。残りもの。お味噌汁

20091110l お弁当。カボチャのカレー炒め春菊のショウガ和えさわらの味噌漬け焼き

午前中、手話サークルにでかけました。

20091110d ディナーのメインは、自家製の鮭の粕漬け大根ステーキ白菜漬けひじきとゴボウのピリ辛炒め小松菜の味噌汁。常備菜ばかりつくりました。

夕食後、祈祷会に出席しました。メッセージは天の御国のたとえ話。聖句はマタイ13章から。

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コメント

鮭の粕漬けもお手製ですか?!
味噌漬けもお手製ですか?!

ダイコンステーキ、美味しいですね。
春菊とショウガ、さっぱりとおいしそうです★

投稿: きなこまめ | 2009年11月13日 (金) 12時51分

粕漬け、味噌漬けも手作りです。
魚をまとめて買うときはいつも漬け込みます。
どちらとも3~4日漬け込んだら拭いて冷凍します。
さかなの鮮度で味が変わるので、新鮮なときにすぐ漬け込むのがよさそうです。

大根も蕪と同じで塩少々で焼き付けるだけで甘味がでますね~ 春菊とショウガもカノウさんレシピを参考にしたんですよ★
野菜料理が楽しくなってきました(^^)

投稿: Yoripin | 2009年11月14日 (土) 15時40分

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