椎茸のカブの豆乳クリームパスタ~
今日は11月らしい冷え込みとなりました。よく澄んだ秋晴れでした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。ホウレン草のスクランブルエッグ。皮付きポテトとタマネギのソテー。パン・ド・セーグル。ダーシェンカパン。
ランチは、カボチャとピーマンのサブジ。サブジとはインドの食卓に欠かせない野菜の蒸煮炒煮のことです。自家製スパイスを使いました。ひじきサラダ。
昼食後、主人の実家で倉庫の後片付けをお手伝いしました。
ディナーは、椎茸のカブの豆乳クリームパスタ。豆乳と白味噌と塩だけでつくったソースを、炒めた椎茸とカブにからめてつくりました。生クリームと変わらないコクがあって面白いレシピです。葛粉でとろみをつけます。これまたカノウユミコさんのレシピです。
| 固定リンク
コメント