« キノコの韓国風バーガー~ | トップページ | かんぴょうの照焼~ »

2009年11月 3日 (火)

椎茸のカブの豆乳クリームパスタ~

今日は11月らしい冷え込みとなりました。よく澄んだ秋晴れでした。みなさんのところはいかがでしたか?

20091103m 朝食。ホウレン草のスクランブルエッグ皮付きポテトとタマネギのソテーパン・ド・セーグルダーシェンカパン

20091103l ランチは、カボチャとピーマンのサブジ。サブジとはインドの食卓に欠かせない野菜の蒸煮炒煮のことです。自家製スパイスを使いました。ひじきサラダ

昼食後、主人の実家で倉庫の後片付けをお手伝いしました。

20091103d ディナーは、椎茸のカブの豆乳クリームパスタ。豆乳と白味噌と塩だけでつくったソースを、炒めた椎茸とカブにからめてつくりました。生クリームと変わらないコクがあって面白いレシピです。葛粉でとろみをつけます。これまたカノウユミコさんのレシピです。

|

« キノコの韓国風バーガー~ | トップページ | かんぴょうの照焼~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/32060182

この記事へのトラックバック一覧です: 椎茸のカブの豆乳クリームパスタ~:

» 冷え性対策 冷え性の症状を改善しよう [冷え性対策 冷え性の症状を改善しよう]
冷え性の原因には筋肉量や女性ホルモンなど様々な要素があります。辛い冷え性の症状を改善するためには まずは食べ物や運動・ツボ押しなどで対策をしてゆきましょう。 [続きを読む]

受信: 2009年11月 4日 (水) 23時10分

« キノコの韓国風バーガー~ | トップページ | かんぴょうの照焼~ »