« 日進市訪問~ | トップページ | ミネストローネ~ »

2009年11月22日 (日)

カキのしぐれ煮~

今日は小雨の降る肌寒い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20091122m 朝食。サヤエンドウとマイタケのスクランブルエッグラ・フランス・ヨーグルトサツマイモフランスパン

午前中、日曜礼拝がありました。テーマは新しく造られた者。聖句は第2コリント5章から。

20091122l ランチ。野菜カレー。ジューサーのカスを再利用してつくりました。微妙な味・・・・フルーツジュース。グレープフルーツ、リンゴ、レモンをジュースにしました。

20091122d ディナーのメインは、カキのしぐれ煮。カキの季節になりました~水菜と麩の胡麻酢和え山芋と椎茸のスープレンコンのサヤインゲンの煮物

|

« 日進市訪問~ | トップページ | ミネストローネ~ »

コメント

微妙な味のカレーって笑えますね(*^^*)
牡蠣のしぐれ煮、美味しそうです!
主人が飲む人なので、お酒にも合いそうです♪♪

投稿: きなこまめ | 2009年11月24日 (火) 15時01分

そう微妙な味でした・・・主人は美味しいと
言いながらなんだか無理がありそうでした(^^;)

牡蠣のしぐれ煮は冬の時期になると頻繁に
登場します。好き嫌いはあまりありませんが
なぜか牡蠣フライだけはダメなんです(>_<)
いろんな牡蠣料理を挑戦しましたが、しぐれ煮が
一番好きです。

投稿: yoripin | 2009年11月25日 (水) 10時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/32329817

この記事へのトラックバック一覧です: カキのしぐれ煮~:

« 日進市訪問~ | トップページ | ミネストローネ~ »