« マスコット~ | トップページ | ホウレン草と里芋ソースのグラタン~ »

2009年11月12日 (木)

サツマイモのすり流し~

今日は薄曇りの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20091112m 朝食。ししゃも大根ステーキひじきとゴボウのキンピラお味噌汁白菜漬け

20091112l お弁当。ニンジンのゴママヨ和えサツマイモのキンピラサバの鍋照り

今日は聖書研究会に出席しました。今日も新しい人が来られていたので、子育て・教育に関するお話しでした。テーマは個性を引き出す教育法でした。

20091112d ディナーのメインは、サツマイモのすり流しカノウユミコさんのレシピです。厚揚げとワカメのチリソース炒め焼きネギの醤油がけもずくの三杯酢和え

|

« マスコット~ | トップページ | ホウレン草と里芋ソースのグラタン~ »

コメント

おお!
お味は如何でしたか?!
もずくはいつもどのような形のものを購入されますか?
スーパーで味つきじゃないものって見かけませんよね?

投稿: きなこまめ | 2009年11月13日 (金) 12時48分

きなこまめさん、こんにちは~
味は美味しかったですよ★
体が温まってホッとします。
サツマイモのほのかな甘味がいいですね~

もずくは、刈谷オアシスハイウェイで¥400/1kgくらいの塩モズクを買ってきています。(安いでしょう!)5つぐらいに小分けして冷凍します。塩モズクなので1日水につけて何度も塩抜きしてから味付けするんですよ~

投稿: Yoripin | 2009年11月14日 (土) 15時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サツマイモのすり流し~:

« マスコット~ | トップページ | ホウレン草と里芋ソースのグラタン~ »