ビビンバ~
今日は秋晴れの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝起きして、昨夜から仕込んでおいたクルミ入りパン・ド・カンパーニュを焼き上げました~粉はトラディショナルとテロワールのブレンド。今回は全粒粉よりライ麦粉を多めに入れ風味を楽しみました。噛むほどに味わい深いものになりました!
朝食。ベーコンエッグ ブロッコリー添え。ポテトのアンチョビーソース焼き。焼きたてのパン・ド・カンパーニュ。クリームチーズを添えて。デザートはリンゴ・ヨーグルト リンゴジャム添え。
朝食後、ZARAME(岡崎市中田町6-19 電話0564-52-8222)へ。ランチもありますが、ドーナツで有名です。5つの種類をテイクアウトしました。お店のロケーションは住宅街の外れで不便です。しかもドーナツは200~300円で通常の2倍ぐらいします。なのに15台ほど止められる駐車場はいつも満車。その秘密は何でしょうか?
ランチは、和風ペペロンチーノ。白ネギ、椎茸、油揚げが具。すり胡麻、にんにく、唐辛子で香り味付けました。
食後に ZARAME で買ったきな粉ドーナツ、コーヒードーナツを早速いただきました。外国で食べた味に似ています。アメリカ風なのでしょうか、わたしたちには甘過ぎました (>_<)
| 固定リンク
コメント