精進サラダ~
今日は昨日とは打って変わって澄んだ空となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。精進サラダ。水菜とポテトのサラダをベジタリアンマヨネーズで和えました。茹でた豆腐、オリーブ油、酢、塩、マスタードをミキサーにかけたものです。少々面倒ですがこれが結構いけます!低脂肪でダイエットにもいいのではないでしょうか~配合も自分でアレンジしてみようと思います。ベーコンエッグ。昨日焼いたクランベリーとクルミのパン。
午前中、無農薬有機農法で栽培された青森リンゴでリンゴジャムをつくりました。酵母が多くあるのは皮と種がほとんどということを最近知りましたので、その部分は瓶に詰めて酵母づくりです~なんてエコでしょう♪
ランチは味噌トマトソースパスタ。ソースは先日冷凍しておいた作り置きのものを使用しました。水菜をトッピング。
昼食後、明日行われる福祉まつりのお手伝いに参加しました。
夕食はアボガドハマチ漬け丼。新鮮なハマチが安く手に入ったので早速つかいました。マグロほどではありませんが、アボガドとの相性もいいみたいです。ワカメとタマネギのおすまし。食前に梨酵母ジュース。
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