« かやくご飯~ | トップページ | ビビンバ~ »

2009年10月 9日 (金)

けんちん汁~

今日は秋晴れの清々しい天気となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20091009s 日の出前の風景。秋の曙もなかなかのものです。

20091009m 朝食。真鰯の梅煮ひじきとセロリの梅酢和え根菜類の煮物大根の甘辛漬けお味噌汁

20091009l お弁当。昨日のかやくご飯イカとレンコン団子大根のジャコキンピラカボチャのジンジャー蒸し

20091009d ディナーのメインは、けんちん汁鮭の味噌漬け高野豆腐の含め煮セロリのキンピラ。食前にリンゴ酵母ジュース

20091009a 皮と種部分だけで仕込んだリンゴ酵母が順調に発酵しました~♪

20091009b 夕食後、クルミ入りパンドカンパーニュを仕込みました。今回はライ麦を多めに入れました。明日の朝に焼きます。

|

« かやくご飯~ | トップページ | ビビンバ~ »

コメント

パン美味しそう
作り方教えて欲しいな~

投稿: るか | 2009年10月13日 (火) 08時16分

るかさん、こんにちは~
ありがとうございます。

最近のパンはすべて自家製酵母です。
粉の旨味がでてお勧めですよ(^^)/
基本的には佐原文枝さんの天然酵母の作り方
を参考にしています。ヨーグルトとフルーツ
酵母を混ぜるやり方です。レシピはいろんな
本を参考にしてアレンジしています。

そして粉選び、材料にこだわっています。
まだまだ修行ですが、いいものを見分けていけ
たらと思います。
機会があれば、るかさんにお届けできたら~
と思います(^^)

投稿: Yoripin | 2009年10月13日 (火) 09時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/31720263

この記事へのトラックバック一覧です: けんちん汁~:

« かやくご飯~ | トップページ | ビビンバ~ »