栗ご飯~
今日もさわやかな秋晴れになりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。豆サラダ。ヒヨコ豆、金時豆、コーン、タマネギ、パプリカを入れました。ゴーヤとベーコンのソテー。イギリス食パン。ダーシェンカパン。デザートはバナナヨーグルト。
午前中、日曜礼拝があり、出席しました。テーマは主の山には備えがある。聖句は創世記22章から。
ランチ。ナスとベーコンのトマトソースパスタ。ソースは朝から仕込んでおきました。タマネギ、にんにく、セロリを加えて煮込みました。塩味は赤味噌で味付け。デミグラスソースっぽい味になります。味噌とトマトは相性がいいようです~残りは冷凍しました。デザートは巨峰ブドウ。
ディナーのメインは、栗ご飯。熊本県産の大栗を使いました。剥くのが大変でしたが、美味しくできたので報われました。秋刀魚の塩焼き。ニンジンとひじきのサラダ。キュウリのピリ辛漬け。大根の味噌汁。
夕食後、天地人を観て過ごしました~
| 固定リンク
コメント