« 黒胡麻ピタパン~ | トップページ | 栗ご飯~ »

2009年9月26日 (土)

伊勢湾台風50年~

今日は日中かなり気温が上がりました、暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?

20090926m 朝食。ベーコンエッグエリンギとピーマンのソテー。自家製天然酵母のイギリス食パン。デザートはヨーグルト梨

20090926f 朝食後、ティータイム。先日瀬戸まつりで購入した花瓶にプランターで育てているお花を生けました。

20090926i その後、安城市歴史博物館(安城市安城町城堀30 電話0566-77-6655)へ。ちょうど50年前の今日に起きた伊勢湾台風の企画展示を実施していたので見に行きました。

20090926i1 あまりのすさまじさに言葉にならないほどの衝撃を受けました。自然の災害の前には人間は本当に無力になります。それと同時に当時の人たちが復旧に向けて一致して協力している様子には学ぶべき教訓があると思いました。

20090926l ランチ。ピタパンサンド。昨日焼き上げた黒胡麻ピタパンをつかいました。レタス、トマト、タマネギ、タンドリーチキンが具です。デザートは巨峰ぶどう

20090926g 昼食後、イオンモール岡崎(岡崎市戸崎町字外山38-5 電話0564-59-1000)のイオンホールにてゴスペルコンサートがありましたので、参加しました。

20090926d ディナーは、手巻き寿司。刺身は鮭、マグロ、イカ、サバ。ほかの具は、錦糸卵、ツナタマネギ、レタス、シソ。

20090926e 初めての試みの梨酵母。炭酸がたくさん出てきて成功です。少し試飲してみましたが、さわやかな味がしました。冷蔵庫で保存します。

|

« 黒胡麻ピタパン~ | トップページ | 栗ご飯~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/31534124

この記事へのトラックバック一覧です: 伊勢湾台風50年~:

« 黒胡麻ピタパン~ | トップページ | 栗ご飯~ »