« イワシのピリ辛炒め~ | トップページ | 稲刈り~ »

2009年9月18日 (金)

ホタテとエリンギのガーリック塩炒め~

今日は薄曇りの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20090918m 朝食。昆布と干し椎茸の佃煮。だしがら昆布をちょくちょく集めて作りました。ナスの味噌煮ひじきと切り干し大根の煮物もずくの三杯酢お味噌汁

20090918l お弁当。すき昆布とちくわの炒めもの小松菜のネギ醤油和え鮭の漬け焼き

20090918d ディナーのメインは、ホタテとエリンギのガーリック塩炒め高野豆腐の醤油煮ニンジンとレンコンの中華蒸し。塩、酒、中華醤油をかけて電子レンジで蒸しました。カボチャとワカメの味噌汁サツマイモのおこわ。食前に巨峰酵母ジュース

20090918b 夕食後、パン仕込み。パンドカンパーニュです。気温が下がってきたので、オーバーナイト製法を再開しました。

20090918a リンゴ酵母が順調に発酵しています。蓋を開けるとジュワ~と炭酸があふれ出ます~♪パン作りにジュースに、料理にいろいろ試してみようと思います!

|

« イワシのピリ辛炒め~ | トップページ | 稲刈り~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/31430865

この記事へのトラックバック一覧です: ホタテとエリンギのガーリック塩炒め~:

« イワシのピリ辛炒め~ | トップページ | 稲刈り~ »