« 秋刀魚と梅干しの炊き込みご飯~ | トップページ | 日間賀島満喫~ »

2009年8月19日 (水)

イワシの南蛮漬け~

今日は薄曇りの一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20090819m 朝食。納豆お味噌汁モズクの甘酢ゴーヤの漬物

20090819l お弁当。サゴシの味噌漬け焼きレンコンとコンニャクのコチュジャン炒め小松菜のおかか和え

午後、自家製天然酵母でパンドカンパーニュを作りました。

20090819b 粉はフランスパン粉のラ トラディショナル フランセーズ、ライ麦粉と全粒粉は北海道産。

今回は塩もこだわりました。フランス産のゲランドの塩。手作りならではの素材の組み合わせです~♪

20090819d ディナーのメインは、イワシの南蛮漬けサツマイモの甘辛煮モロヘイヤの味噌汁。残りもののカボチャのそぼろ煮

|

« 秋刀魚と梅干しの炊き込みご飯~ | トップページ | 日間賀島満喫~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/31022642

この記事へのトラックバック一覧です: イワシの南蛮漬け~:

« 秋刀魚と梅干しの炊き込みご飯~ | トップページ | 日間賀島満喫~ »