メープルレーズンパン~
今日は薄曇りの一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。目玉焼き。お味噌汁。オクラとモロヘイヤのおかか和え。イカの塩辛。納豆。
お弁当。ゴーヤとピーマンのキンピラ。サバのピリ辛焼き。ちくわのキュウリ チーズ巻き。
午後、自家製天然酵母でメープルレーズンパンを焼き上げました。
小麦粉北海道産はるゆたか。塩はフランスのゲランドの塩。そしてカナダのピュアメープルシロップと、素材にこだわりました。
夕食前にちょっとつまみ食い (^^;) モチモチしっとり~気に入りました!今度は誰かにプレゼントにしたいと思います (^^)/
ディナーのメインは、秋刀魚の土佐煮。気に入ったのでまた作りました~カボチャのジンジャー煮。塩とオリーブオイルで蒸し煮にしました。シンプルですが、カボチャの甘味が引き出されて美味です!ゴーヤの漬物。ナスの味噌汁。
| 固定リンク
コメント