和泉の手延べそうめん~
今日もよく晴れ、暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。ちくわとピーマンのスクランブルエッグ。レタスとパプリカのサラダ。昨日焼き上げたイチジクパン。
ランチ。和泉の手延べそうめん。いただき物です。愛知県のそうめんでは一番のブランドだそうです。ナスのネギ味噌和え。モズクときゅうりの2杯酢和え。
午後、主人の実家へ行き、掃除のお手伝いをしました。
ディナーのメインは、カボチャのそぼろ煮。レンコンと人参の中華醤油炒め。醤油、にんにく、白ネギ、八角を漬け込んだタレです。ゴーヤの醤油漬け。干し椎茸と長ネギの味噌豆乳汁。
夕食後、主人と一緒に祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント