鰻丼~
今日は雨が時に激しく降ったり止んだりの一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。ブロッコリーとベーコンのソテー。イカのマリネ。野菜の浅漬け。昨日焼き上げた全粒粉食パン。デザートはヨーグルト・バナナ。
朝食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)へ。新鮮で安い魚介類、野菜、果物を仕入れてきました。
昼食。タコライス。作り置きのミートソースにサルサソース、チリペッパーを加えました。
昼食後、新鮮イワシをマリネにして漬け込みました。。刈谷ハイウェイオアシスの魚売場でメタボイワシと名付けられた脂ののったイワシを使いました。
ディナーのメインは、鰻丼。これまた刈谷ハイウェイオアシスで購入したウナギをグリルで焼きました。オクラを添えました。肝吸い。キュウリのピリ辛漬け。大根の醤油漬け。
夕食後、主人とふたりで祈祷会の時を持ちました。
| 固定リンク
コメント