パンデビス~
今日は曇り空の一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚はキビナゴの南蛮漬け。納豆。お味噌汁。なすのポンズがけ。韓国海苔。
お弁当。アジのピリ辛焼き。きゅうりのハムチーズ巻き。セロリとパプリカの中華炒め。オイスターソースで味付けです。
今日はケーキ教室 応用編に参加しました。
今日のお菓子はパンデビス。蜂蜜とスパイスを使ったケーキです。フランスの家庭で作られるケーキだそうです。
作り方はただ材料を入れて混ぜるだけ。バターや油はなし。卵、牛乳、オレンジ汁、ユズピールが入っています。カシスジャムをはさんでできあがり。アニス(八角)パウダー、シナモン、ジンジャーなどが使われています。スパイスが嫌いな人は違和感があるかもしれません。
| 固定リンク
コメント