スティック編みパン~
今日は薄曇りの一日でした。皆既(部分)日食は観られましたか?
お弁当。和風ハンバーグ オーロラソース。ナスの甘酢炒め。ちくわのキュウリチーズ巻き。
今日は、パン教室へ出かけました。テーマは「伸ばす」。スティック編みパンです。
味は好みの味で。私は5本編みに胡麻&チーズ。2本編みにブルーベリー。1本編みにチョコチップ、ブルーベリーを入れてみました。
一番の難関は5本編み。かなり頭を使います。しかしパターンを覚えてしまえばOK。アートなパンになりました♪ここで学んだことを忘れないため日々練習したいと思います~ (^^)
ディナーのメインは、アナゴ寿司。生のアナゴを蒲焼きにして、キュウリの塩漬け、ミョウガを寿司酢であえただけです。ワカメと豆腐のすまし汁。
| 固定リンク
コメント