« 秋刀魚の塩焼き~ | トップページ | アジのマスタード焼き~ »

2009年7月29日 (水)

伊予柑ピールパン~

今日は一日中ぐずついていました。みなさんのところはいかがでしたか?

20090729m 朝食。朝の魚はイサキの開きお味噌汁野菜の浅漬け韓国海苔納豆

20090729l お弁当。タンドリーチキン。3日間漬け込みました。下にレモン汁をふったタマネギスライスを敷いてます。インゲンのニンニク炒めニンジンのゴママヨサラダ

20090729b 自家製天然酵母でパンを焼き上げました。伊予柑ピールパン。小さな型で3つつくりました。

20090729d ディナーのメインは、イカとセロリのマリネ焼き茄子の味噌炒めオクラとトマトの味噌汁

|

« 秋刀魚の塩焼き~ | トップページ | アジのマスタード焼き~ »

コメント

こんばんは〜
自家製天然酵母ですか♪
いいですね^^

私は最近天然酵母で食パンを焼くのが精一杯(汗)
HBまかせの手抜きです・・・・

相変わらずいつもおいしそうなご飯で
お邪魔したいくらいです(笑)
我が家はなんだかJr.の食べれるものに合わせていたら
マンネリです・・・・はぁ〜・・・

投稿: あこいち | 2009年7月31日 (金) 23時23分

あこいちさん、こんにちは~
毎日、梅雨空で太陽が欲しい毎日です。
いつもブログを見て頂いてありがとう
ございます(^^)/
パン作りの手ごねは、きついです(>_<)
私もそのうち、HBを買おうか考え中です。

ホシノ天然酵母も好きでしたが、お友だちの
影響で、自家製になってしまいました(^^;)
いつまで続くことやら。。。。

私はブログの更新がなければ、もう毎日同じものを食べているかもしれません(^^;)
主人もこのブログに関わっているので。。。
お休みができない(>_<) プレッシャーがいい刺激を与えているのかもしれませんが(>_<)
最近は早くできる料理にこしたことはないですね~
暑い夏がやってきますが、どうぞご自愛ください!

投稿: Yoripin | 2009年8月 1日 (土) 14時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/30748471

この記事へのトラックバック一覧です: 伊予柑ピールパン~:

« 秋刀魚の塩焼き~ | トップページ | アジのマスタード焼き~ »