« 油揚げゴーヤチャンプル~ | トップページ | イングリッシュマフィン~ »

2009年7月18日 (土)

Br. Shoji さんの壮行会~

今日は薄曇りの一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

朝食。ホウレン草のスクランブルエッグ。先日焼き上げた天然酵母の黒ゴマパン。デザートはヨーグルトバナナ

お昼、教会の兄弟姉妹を招いてのホームパーティをしました。

Br. Shoji さんが8月下旬から、海外宣教の訓練船に乗船し、2年間は日本に帰ってこられないので、兄弟のために壮行会を催しました。

今日はピザパーティーです。

20090718s1 前菜は2種類。タコとトマトのマリネ

20090718s ホームパーティの定番、アボガドとマグロのサラダ

ピザは4種類計6枚焼きました~

20090718p 卵とコーンピザ

20090718p1 ピーマンとシャウエッセンのピザ

20090718p2 明太子ピザ。餅もはさんであります。

20090718p3 ダイナマイトピザ。これは Sr. Yosikawa さんの旦那様がトッピングしたかなりボリュームのあるピザです。

20090718f デザートはマチェドニア。ワインとコアントローを沸騰させてアルコールを飛ばし、砂糖水をまぜました。甘さ控えめでフルーツの味とワインの香りがほのかに漂う出来になりました~キュウイ、リンゴ、パイナップル、オレンジ、バナナ、桃を入れました。

20090718d 夕食は、パーティで余ったピザ生地を使ってもう一枚焼いていただきました。

夕食後、夫婦だけで祈祷会を開催しました。

|

« 油揚げゴーヤチャンプル~ | トップページ | イングリッシュマフィン~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/30602119

この記事へのトラックバック一覧です: Br. Shoji さんの壮行会~:

» 天然酵母と自家製天然酵母パンの作り方 [天然酵母パンの作り方]
市販のイーストを使わずに、果物や野菜、空気中などの酵母を育てて作る自家製天然酵母パンを作ってみませんか? [続きを読む]

受信: 2009年7月22日 (水) 08時44分

« 油揚げゴーヤチャンプル~ | トップページ | イングリッシュマフィン~ »