« イワシのつみれ汁~ | トップページ | 鮭の中華風炒め~ »

2009年6月24日 (水)

あんパン、クリームパン~

今日は朝方激しい雨が降りましたが、9時過ぎにはやみ、午後からは晴れ間も見えました。みなさんのところはいかがでしたか?

20090624m 朝食。朝の魚は鮭の幽庵焼きお味噌汁ジャコの甘辛がらめ切り干し大根の煮物

20090624l お弁当。コーンとシイタケのミートボールレンコンのナンプラー炒めサヤインゲンのゴマ和え

20090624b 午前中、ダーシェンカでパン教室がありましたので、参加しました。今日のテーマは「包む」。

20090624b1 あんパンクリームパンクリームチーズサツマイモ

個体(あんこ、クリームチーズ)などを包むとき、焼いて液状(カスタード、カレー、シチューなど)となるものを包むとき、それぞれに応じた包み方を学びました。

20090624d ディナーのメインは、アジの香味漬け焼きホウレン草の味噌汁ゴーヤとツナのサラダオクラのおかか和え

|

« イワシのつみれ汁~ | トップページ | 鮭の中華風炒め~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/30261462

この記事へのトラックバック一覧です: あんパン、クリームパン~:

« イワシのつみれ汁~ | トップページ | 鮭の中華風炒め~ »