« ジェノベーゼペースト~ | トップページ | イワシのつみれ汁~ »

2009年6月22日 (月)

梅干しづくり~

今日は時折激しい雨の降るぐずついた一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20090622m 朝食。朝の魚は鮭の幽庵焼きお味噌汁切り干し大根の煮物浅漬け

20090622l お弁当。レンコンつくねの照焼キュウリの梅おかか和え厚揚げとピーマンの味噌炒め

20090622p 毎年恒例の梅干しづくりの時期になりました~和歌山県より南高梅が届きました。

20090622p1 まずは、梅の塩漬けからはじめました。

20090622d ディナーのメインは、マグロとオクラの漬け丼アスパラとニンジンの白和えカボチャの味噌汁

|

« ジェノベーゼペースト~ | トップページ | イワシのつみれ汁~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/30231445

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しづくり~:

« ジェノベーゼペースト~ | トップページ | イワシのつみれ汁~ »