« 太刀魚の幽庵焼き~ | トップページ | アジの梅煮焼き~ »

2009年5月27日 (水)

フルーツバンズとカイザーセンメル~

今日は曇りがちでしのぎやすい一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20090527m 朝食。朝の魚はブリ大根お味噌汁切り干し大根の煮物納豆

20090527l お弁当。サバの照焼レンコンの昆布茶蒸しすき昆布とちくわの炒めもの

20090527b 今日はダーシェンカ(幸田町大字菱池字桜塚174 電話0564-63-3273)にてパン教室がありましたので参加しました。トッピングを万遍なく混ぜ込むための折り込み、成形、容積率を学べたのは収穫です~容積率は型に基づいた粉量の計算方法です。いろんな型で焼いてみたいと思います!

20090527b1 今日焼いたのは、フルーツバンズカイザーセンメル。フルーツバンズはラム酒漬けのレーズン、サルタナ、有機くるみを混ぜ込んでます。

20090527d ディナーのメインは、鮭の中華風焼きニラのかき玉スープトマトの中華風サラダ

|

« 太刀魚の幽庵焼き~ | トップページ | アジの梅煮焼き~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/29823997

この記事へのトラックバック一覧です: フルーツバンズとカイザーセンメル~:

« 太刀魚の幽庵焼き~ | トップページ | アジの梅煮焼き~ »