« アナゴの蒲焼き丼~ | トップページ | 筑前煮~ »

2009年4月 8日 (水)

ケーキ教室・応用編~

今日は春を通り越して初夏のような陽気になりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20090408m 朝食。朝の魚はカサゴの干物納豆もずくの甘酢漬けお味噌汁

20090408l お弁当。里芋とカレーひき肉コロッケちくわのシソチーズ巻き砂糖エンドウと茹で卵のサラダ

今日はダーシェンカ(幸田町大字菱池字桜塚174 電話0564-63-3273)でのケーキ教室に出席しました。応用編を学んできました~

20090408c 今日のメニューは季節のフルーツタルト。普段のクレームダマンドにメレンゲを加えたしっとり生地。その上にカスタードクリームをのせ、季節のフルーツをふんだんにのせました。他にはパンナコッタ

20090408d 夕食。主人は歓送迎会のため、ひとりでいただきました。サバのそぼろ煮丼

|

« アナゴの蒲焼き丼~ | トップページ | 筑前煮~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/29029199

この記事へのトラックバック一覧です: ケーキ教室・応用編~:

« アナゴの蒲焼き丼~ | トップページ | 筑前煮~ »