« Utsuno さん、Matsuoka さん来訪~ | トップページ | 鮭のニラ味噌焼き~ »

2009年2月12日 (木)

タラの西京焼き風~

今日は昨日の雨も止み、お天気もよくて暖かな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20090212m_2 朝食。昨日のホームパーティの残りものです。お味噌汁

20090212d ディナーのメインは、タラの西京焼き風ホウレン草のゴマ和えもずくのすまし汁白菜のゴママヨ和え

|

« Utsuno さん、Matsuoka さん来訪~ | トップページ | 鮭のニラ味噌焼き~ »

コメント

白菜のごまマヨあえ気になる~
美味しそうだね~

投稿: るか | 2009年2月15日 (日) 16時56分

るかさん、こんにちは~
今日は一緒にお祈りできて感謝でした(^^)
さて、白菜のごまマヨ和えですが、とてもシンプル
です。白菜をまず塩適宜をふってしばらくおいて
しんなりさせます。
塩辛ければ、水で洗います。それに、マヨネーズ、
胡麻油少々、すりごま、量は味見をしながら(適当)
好みでニンニクのすりおろしやタマネギのすりおろし
などを入れても美味しいと思います。

投稿: Yoripin | 2009年2月15日 (日) 18時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/28023770

この記事へのトラックバック一覧です: タラの西京焼き風~:

« Utsuno さん、Matsuoka さん来訪~ | トップページ | 鮭のニラ味噌焼き~ »