« ブリの蜂蜜照焼~ | トップページ | 野菜たっぷりメンチカツ~ »

2008年12月16日 (火)

サバの柚子庵焼き~

今日も雲ひとつないほどのさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20081216m 朝食。ひじきの煮物明太子沢庵牡蠣の味噌焼きお味噌汁おかずなます

主人は出張のため、お弁当はなしです。

20081216d ディナーのメインは、サバの柚子庵焼き。醤油:酒:みりん=1:1:1に柚子汁適当。の漬けダレに30分~漬け込んで、グリルで焼きました。香ばしさとコクで何とも言えない味です。これも主人に好評でした。サバは新鮮に限ります!カブと油揚げの煮びたしカボチャとワカメの味噌汁沢庵

|

« ブリの蜂蜜照焼~ | トップページ | 野菜たっぷりメンチカツ~ »

コメント

鯖は先日味噌煮にしましたが~今度ゆず庵焼きしてみますnote

投稿: るか | 2008年12月17日 (水) 13時44分

るかさん、こんにちは~
サバに切れ込みを入れると早く味がなじみます。
サバが美味しい季節になりましたね♪

投稿: Yoripin | 2008年12月18日 (木) 12時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/26238017

この記事へのトラックバック一覧です: サバの柚子庵焼き~:

« ブリの蜂蜜照焼~ | トップページ | 野菜たっぷりメンチカツ~ »