野菜たっぷりメンチカツ~
今日は小雨の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚は鮭の漬け焼き。お味噌汁。納豆。沢庵。ひじきの煮物。
お弁当。レンコンの昆布茶蒸し。春菊と人参の胡麻酢和え。味噌漬け鶏胸肉のピザ。
お昼にチョコレートとナッツのシフォンケーキを焼き上げました~♪
ディナーのメインは、野菜たっぷりメンチカツ。白菜、タマネギ、椎茸、蓮根を入れました。味噌ダレをつけて頂きました。味噌だれは砂糖:赤味噌:酒:みりん=2:1:1:1オイスターソースを少々。電子レンジで40秒かけてできあがり。味噌だれは以前から主人に甘味が足りないと注意されていたので、砂糖を味噌の2倍入れることにしました。これだと合格です~メンチカツにピッタリです!小松菜の胡麻汁・焼き餅入り。ブロッコリーの塩ゆで。ミニトマト。
| 固定リンク
コメント