« いわしの南蛮漬け~ | トップページ | カレイの煮付け~ »

2008年12月 4日 (木)

冬の定番 鍋~

今日もさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20081204m 朝食。朝の魚は鮭の漬け焼きお味噌汁カブと油揚げの煮物納豆

20081204l お弁当。ササミのタマネギチーズフライ。ケチャップとマヨネーズをかけました。ミズナのナムルゴボウと人参のキンピラ

20081204d 夕食。冷蔵庫にいただきものの野菜が溢れていたので、全部使えるにしました。白菜、水菜、春菊、長ネギ、エノキダケ、シイタケ、油揚げ、鶏のつくね。たまねぎとショウガのすりおろしを入れてます。スケソウダラ、白子。

20081204d1 締めは卵を加えて雑炊にしました。体が温まりました~♪

明日から寒くなるという予報が出ています。いよいよ冬到来ですね~お気を付けください~ (^^)/

|

« いわしの南蛮漬け~ | トップページ | カレイの煮付け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬の定番 鍋~:

« いわしの南蛮漬け~ | トップページ | カレイの煮付け~ »