« 白菜とアサリの炒めもの~ | トップページ | いわしの南蛮漬け~ »

2008年12月 2日 (火)

秋刀魚の干物~

今日は雲ひとつないほどの秋晴れの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20081202m_2 朝食。朝の魚はシズの干物お味噌汁納豆切り干し大根の煮物

20081202lお弁当。鶏ミンチボールの照焼ホウレン草と油揚げのゴマ和えキュウリとちくわのザーサイ炒め

20081202w 教会の Br. Matsuba さんに朝から夕方までかけて、ベランダにウッドデッキを造ってもらいました~ベランダがつなぎの部屋のようになりました。

20081202d ディナーのメインは、いただき物の秋刀魚の干物春菊のゴマ和えカブの香味味噌がけ。いただきものの朝採れの春菊、カブを使いました。香味味噌は作り置きのもの。ニンニク、ショウガ、長ネギ、赤味噌を炒めました。カブの葉と油揚げの味噌汁

|

« 白菜とアサリの炒めもの~ | トップページ | いわしの南蛮漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/25852814

この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚の干物~:

« 白菜とアサリの炒めもの~ | トップページ | いわしの南蛮漬け~ »