« 秋刀魚の干物~ | トップページ | 冬の定番 鍋~ »

2008年12月 3日 (水)

いわしの南蛮漬け~

今日も暖かでさわやかな一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20081203m 朝食。朝の魚は焼きシメサバお味噌汁春菊のゴマ和えふろふきカブの香味味噌がけ

主人が出張のため、お弁当はなしです。

午前中、エアコンの取り付けのため、業者の方が来訪。4時間ぐらい掛けて2基くれました。

20081203d ディナーのメインは、いわしの南蛮漬け。だし汁、昆布茶、醤油、酢、砂糖、柚子汁、試しながら配合して作ってみました。タマネギ、ニンジン、柚子を入れました。カブと油揚げの煮びたし春菊の味噌汁

|

« 秋刀魚の干物~ | トップページ | 冬の定番 鍋~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/25880474

この記事へのトラックバック一覧です: いわしの南蛮漬け~:

« 秋刀魚の干物~ | トップページ | 冬の定番 鍋~ »