« サバの照焼丼~ | トップページ | いのちのたび博物館見学~ »

2008年12月25日 (木)

誕生日ディナー♪

今日はだいぶ冷え込んできました。明日は雪も降りそうです。みなさんのところはいかがでしたか?

20081225m 朝食。朝の魚はカマスの開きお味噌汁サツマイモのレモン煮納豆

20081225l お弁当。キビナゴとサヤエンドウの甘酢炒めホウレン草とコンニャクの胡麻酢和えタケノコと海老のアンチョビーソース

20081225d 夕食。主人の誕生日セレブレーション・ディナーです。

20081225d1 前菜は、マグロとツナとジャガイモのサフラン風味・ガトー仕立て。手作りマヨネーズソースを遊ばせました。

20081225d2 スープは、クラムチャウダー・マンハッタン風。トマトを入れるとマンハッタン風らしいです。

20081225d3 メインは3種。キノコと野菜のキッシュ

20081225d4 メローのマントヴァ風。パセリ、アンチョビー、ケッパーを混ぜ合わせたソースです。

20081225d5 トマトのファルシ

明日は福岡の実家に帰ります~ (^^)/

|

« サバの照焼丼~ | トップページ | いのちのたび博物館見学~ »

コメント

お久しぶりです。お二人ともお元気そうで・・・。お引越しされたんですよね。新居を建てられた?んですか?  とりあえず、新生活におめでとうございます。


頼子さんの日記、いつも楽しみに拝見しています。いつもすばらしいメニュー。今回のお誕生日ディナー、すばらしいですね。プロ級ですね。内藤さん幸せですね。

またお時間のあるときに、遊びにいらしてくださいね。うちはわんぱく王子2人にバタバタの毎日ですが、楽しいです。主人は忙しがっていますが、元気パワー一番で乗り切っています。

またですね。

投稿: 加藤晃子 | 2008年12月27日 (土) 16時03分

http://agura2000.web.fc2.com/
店のホームページです

投稿: るか | 2008年12月31日 (水) 23時16分

新年明けましておめでとうございます
今年も愛のこもった料理とグルメの旅
期待してます
娘息子共々今年もよろぴくup

投稿: るか | 2009年1月 1日 (木) 00時19分

晃子さん、今年も宜しくお願いします。
いつもブログを見て頂いてありがとうございます!
新居はマンションです。眺めは気に入っています。三河地区の大きな花火大会が遠くから見える可能性?があるとのことで少し期待していますが・・・・
天気の良い日は御岳、アルプス?らしきものが見えますよ~

料理は、手の込んだものをなるべく作らず、簡単で美味しいもの・・・研究中です。家庭の業をいろんな人から教えてもらいたいな~と思っているとこです。ではまた!

投稿: Yoripin | 2009年1月 3日 (土) 22時31分

るかさん、今年もよろしくお願いします。
ホームページ拝見いたしました~
素敵なHPですね。お店に行きたくなりますね~
これからもたくさんのリピーターさんが増えますように!

投稿: Yoripin | 2009年1月 3日 (土) 22時33分

お誕生日おめでとうございます

素敵なディナー 素晴らしいお料理ですね

投稿: ryuji_s1 | 2009年1月10日 (土) 09時01分

Ryujiさん、こんばんは★
ありがとうございます~
どうしても、クリスマスというと洋食に
なってしまいます。
今回は料理に力をいれすぎてケーキが作れませんでした・・・・

投稿: Yoripin | 2009年1月10日 (土) 21時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/26498785

この記事へのトラックバック一覧です: 誕生日ディナー♪:

« サバの照焼丼~ | トップページ | いのちのたび博物館見学~ »