« ふくろうでランチ~ | トップページ | 名古屋の最後の夜~ »

2008年11月16日 (日)

納豆とジャガイモバーグ~

今日は朝から雨が降り、肌寒い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20081116m 朝食。ニラとベーコンのスクランブルエッグアボガドとミニトマトのグラタン。昨日ダーシェンカで購入した天然酵母パン

午前中、日曜礼拝がありました。メッセージは東名古屋キリスト教会小池冨雄先生が取り次がれました。テーマはわたしの畑。聖句はマタイ9章

20081116l 昼食。ウルメイワシの酢漬けカブの酢漬けサツマイモとリンゴの蜂蜜煮ひじきの煮もの豚汁

20081116d ディナーのメインは、納豆とジャガイモバーグ。昨日のランチの真似をしてみました。チンゲンサイのジャコ和え。後は残りものです。

夕食後、篤姫を観ました。慶喜と篤姫の立場が逆転していたのが痛快でした~ (^^)/

|

« ふくろうでランチ~ | トップページ | 名古屋の最後の夜~ »

コメント

納豆とじゃがいもバーグおいしそうですね〜♪
私も挑戦してみます。

天然酵母の本がやっと手元にきました^^
早速天然酵母を注文しました。
焼くのが楽しみです!

投稿: あこいち | 2008年11月17日 (月) 14時13分

ヽ(´▽`)/先日はありがとうございました

投稿: るか | 2008年11月18日 (火) 16時50分

あこいちさん、こんにちは~
やっと落ち着きました☆

これは、簡単でおいしいのです!
茹でたジャガイモをつぶして、めんつゆを入れて
味を調整。納豆と混ぜて、焼くだけです~

天然酵母楽しみですね~ わたしの場合”ほったらかして発酵”が続く理由です(^^;)

投稿: Yoripin | 2008年11月26日 (水) 10時45分

るかさん、こんにちは~
引っ越しの片づけが落ち着きました☆
細かいところはまだですが・・・

またお会いしましょう~

投稿: Yoripin | 2008年11月26日 (水) 10時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 納豆とジャガイモバーグ~:

» オニオングラタンスープ レシピ [オニオングラタンスープ レシピ]
オニオングラタンスープのクリスマス料理簡単レシピです。 [続きを読む]

受信: 2008年11月21日 (金) 16時36分

« ふくろうでランチ~ | トップページ | 名古屋の最後の夜~ »