キムチと豆腐のチゲ~
朝晩少し秋らしくなってきました。今日は晴れ時々曇りのお天気でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚は塩サバ。お味噌汁。納豆、ひじきの煮物。ゴーヤの漬物。
お弁当。キビナゴの甘辛がらめ。コンニャクのニンニク醤油炒め。サヤインゲンのゴマ和え。
午前中、ゴスペル・ピアノレッスンがありました。Amazing Grace を先生が言われたとおりにアレンジしてみて、少しだけ優雅に弾けるようになりました~♪
レッスン後、近くの公園を30分ほど散策。しばしの森林浴を楽しみました。
ディナーは、キムチと豆腐のチゲ。具は、長ネギ、大根、もやし、エノキダケ、豆腐、キムチ、アサリ。煮干しのだし汁にアミの塩辛、醤油、豆乳を入れて味付け。
| 固定リンク
コメント