今日はさわやかな一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚はししゃも。お味噌汁。レバーの蜂蜜漬け。ゴーヤの漬物。里芋とちくわの煮物。
お弁当。バジルミートボール。オクラと長芋のおかか醤油和え。厚揚げの甘味噌焼き。
ディナーのメインは、海鮮キムチチゲ~。もちろん自家製のキムチを使いました。アサリ、イカ、タラ、もやし、ニラ、ネギ、エノキ、納豆。タレは、コチュジャン、酒、赤味噌、胡麻油、すり胡麻、醤油少々。だしは、アサリです。納豆とキムチ合いますね~納豆の香ばしさがキムチをひきたてます!
しめは、雑炊にしていただきました~
コメント