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2008年9月 2日 (火)

カジキマグロの照焼・大根おろし添え~

今日は曇り空の一日。お昼頃にはかなり激しく雨が降りました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080902m 朝食。朝の魚はウルメイワシの昆布酢漬けお味噌汁納豆。レバーとハツの蜂蜜漬け煮

20080902l お弁当。モロヘイヤとジャコのかきあげ鶏ひき肉のバジル入りボール・照焼キュウリと梅干し和え

20080902d ディナーのメインは、カジキマグロの照焼・大根おろし添え。タレは作り置きのニンニク醤油・砂糖を入れて味を調整。

ニンニク醤油は醤油1/2C、酒1/2カップ、みりん1/4カップ、ニンニク1片潰す、唐辛子1本を混ぜて冷蔵庫へ~1ヶ月もちます。何にでも使えて便利です~

キュウリと長芋の梅醤油和えモロヘイヤとハムのスープ

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