« フレッシュトマトソースのパスタ~ | トップページ | カジキマグロの照焼・大根おろし添え~ »

2008年9月 1日 (月)

イワシの梅煮~

今日はまた暑い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080901m 朝食。朝の魚は塩鮭お味噌汁三つ葉のおひたしレバーの蜂蜜づけ煮

20080901l お弁当。秋刀魚の蒲焼きちくわのチーズキュウリ巻きカボチャのカレー焼き

20080901c 午後はケーキ作り。今日のケーキはオールドファッションチーズケーキ。クラシカルな重いケーキ。レモンとヨーグルトの酸味がポイントです。冷凍して2人で少しずつ食べます~

20080901d ディナーのメインは、イワシの梅煮ゴーヤとピーマンの胡麻卵とじモロヘイヤの味噌汁

|

« フレッシュトマトソースのパスタ~ | トップページ | カジキマグロの照焼・大根おろし添え~ »

コメント

いわしの梅煮
美味しそう
素敵なお料理嬉しいですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年9月 3日 (水) 10時02分

Ryujiさん、おはようございます~
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
いわしの梅煮は我が家の定番で、骨ごといただくのですよ!

投稿: Yoripin | 2008年9月 4日 (木) 10時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/23418695

この記事へのトラックバック一覧です: イワシの梅煮~:

« フレッシュトマトソースのパスタ~ | トップページ | カジキマグロの照焼・大根おろし添え~ »