ブラジル料理~
今日は昼間は暑かったですが、夜になると風も出て涼しくなりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。朝の魚は甘塩秋刀魚。お味噌汁。モズクの三杯酢。納豆。
お弁当。野菜のかき揚げ。オクラのゴマ和え。シイタケの塩焼き。
午前中、料理教室がありましたので、出席しました。テーマはブラジル料理。
ムケッカ・デ・カマラオ。ブラジル風えびの煮込みで、ポン・デ・ケイジョを添えました。
ケイジョとはポルトガル語でチーズの意味。ミスドにあるポンデ~の種類ですかね・・・タピオカ粉で作ります。デンプン質が多いので、イースト菌がなくても、モチモチふっくら仕上がります。他に牛乳、オリーブオイル、卵、パルメザンチーズがあればできます。驚くほど簡単、美味しい!
| 固定リンク
コメント