« 北海炙屋でのランチ~ | トップページ | エビのココナッツカレー~ »

2008年7月28日 (月)

フィンガーフード~

今日はお昼かなり激しく雨が降り、一度に涼しくなりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20080728m 朝食。朝の魚はイサキの開きお味噌汁切り干し大根の煮物納豆十六穀ご飯

20080728l お弁当。豚としその天ぷら。豚肉は合わせ醤油につけ込み。ホウレン草の梅醤油和え焼き椎茸のマリネ

午前中、料理教室がありましたので、出席しました。

20080728c 今日のテーマはフィンガーフード

20080728c1 アヴォガドのトルティーヤ・ピンチョスパイナップルのウォッカ風味

20080728c2 イワシの松の実焼き・ピンチョスモッツァレラとドライトマトのハーブマリネ・ピンチョス赤のガスパッチョ白のガスパッチョ

20080728c3 クスクスのトマト・ファルシビーツのエッグ・ファルシコルニッショントコンビーフ・ピンチョスホウレン草とりんごのキャラメリゼのカマンベール・カナッペスモークサーモン

20080728c4 オリーブ・ファルシ

20080728c5 即席オニオングラタンスープスープのディップナスのピュレのディップなどなど17種類。

今日の生徒はわたししかいませんでしたので、先生と一緒に全部つくりました~♪

20080728d ディナーのメインは、マグロとアボガドのてこね寿司トマトの和風スープキュウリの梅おかか和え

|

« 北海炙屋でのランチ~ | トップページ | エビのココナッツカレー~ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フィンガーフード~:

« 北海炙屋でのランチ~ | トップページ | エビのココナッツカレー~ »