豚ヒレの甘酢炒め~
今日はよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。ひじきの煮物。お味噌汁。納豆。朝の魚は塩鮭。アジ真子の煮つけ。先日さばいたアジのからのおまけです。
お弁当。野菜とチーズの豚肉巻き。ホウレン草のゴマ和え。ゴボウの柚子胡椒炒め。
お昼にスポーツセンターへ。一泳ぎしてきました。
その後、畑へ。ズッキーニとミニトマトの初生りを収穫。ズッキーニは特に大きく成長していました~
今日のディナーのメインはちょっと余裕があったので実験もかねて・・・・豚ヒレの甘酢炒め。タマネギ、ピーマンを炒めました。隠し味に柚子胡椒を加えてみました。味がぐんと引き立ちます。入れて正解でした。
ズッキーニのグリル・梅バルサミコ酢和え。バルサミコ酢、蜂蜜、オリーブ油、梅干しのみじん切りを入れてみました~面白い味になりました(^^)/
オクラとトマトのスープ。
| 固定リンク
コメント