« ブリのニンニク風味照焼~ | トップページ | 梅干しづくりが始まりです! »

2008年6月21日 (土)

タラとサワラの味醂粕漬け~

今日は一日中雨が降ったり止んだりのぐずついた天気。みなさんのところはいかがでしたか?

20080621b 今日は4時30分起きで昨夜仕込んでおいたイチジクパンを焼き上げました。

20080621m 朝食。ラタトゥイユをつかって卵焼きを焼きました。アボガドとタマネギのサラダ。新ミニトマトを添えました。焼きたてのイチジクパン

20080621l お昼、栄の松坂屋地下総菜屋さんで買ったお弁当で済ませました。主人は唐揚げ弁当、わたしは豆腐バーグ弁当でした。

20080621d ディナーのメインは、タラとサワラの味醂粕漬け。お昼、鈴波(名古屋市中区栄3-7-23 電話052-261-1300)で買ったものです。本当はお店に併設されたレストランでランチでいただく予定だったのですが、余りの混みように断念して2切れ買って夕食で焼いたのです。一切れ700円前後とあって納得のいく逸品でした。キュウリと人参のピリ辛和えモズクの三杯酢 ミディトマト添え即席のお味噌汁

|

« ブリのニンニク風味照焼~ | トップページ | 梅干しづくりが始まりです! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/21798012

この記事へのトラックバック一覧です: タラとサワラの味醂粕漬け~:

« ブリのニンニク風味照焼~ | トップページ | 梅干しづくりが始まりです! »